lunes, 30 de julio de 2007

PAPA A LA HUANCAINA

(6 personas)
Ingredientes:
1/2 Kg. de papas
1 lechuga pequeña
3 huevos
1 paquete de queso fresco
3 ajíes frescos
1/4 taza de aceite
1 leche evaporada
1 paquete de galletas de sal
aceitunas negras (opcional)
Achiote (opcional, para darle color)
sal y pimienta al gusto

Preparación (papas):
Sancocha las papas y los huevos con un poquito de sal. Luego, pela las papas y córtalas en rodajas.
Lava la lechuga y deshójala.
Pela los huevos y córtalos a lo largo en cuatro tajadas.

Preparación (crema):
Fríe el aceite con el achiote hasta que el aceite tome un color rojizo. Deja enfriar y saca los residuos de achiote.Corta el ají fresco en tajadas verticales y quítale las venas. Pon el ají, el aceite rojizo, la sal y la pimienta y el queso fresco en la licuadora y licúalo hasta que esté completamente homogeneo. Agrega la leche evaporada y las galletas hasta que quede una crema no muy espesa.

Presentación:
En un plato pequeño, pon una hoja de lechuga. Pon dos o tres rodajas de papa y cúbrelas con crema. Adorna con un par de tajadas de huevo. Opcionalmente, puedes agregar una aceituna por plato.

No hay comentarios: